PRIVACY POLICY プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、製品開発、付加価値の高いモノづくりやサービスを創造し、継続した企業活動を通して社会貢献していくことを企業理念としており、理念の実現に向けて顧客の目線に立った高品質のソリューションを提供していきます。
また、当社が個人情報を保護する事は、欠かすことの出来ない社会的責務であると考えております。そのため、全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報が常に適切に取り扱われるよう周知徹底しております。当社の個人情報保護に対する取り組みの基本姿勢を、以下の通り宣言いたします。

1. 個人情報の取得・利用・提供

当社は取得する個人情報の利用目的を特定し、その利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。
当社は、個人情報を直接ご本人様から取得する場合、その利用目的や取り扱いについて、文書あるいはそれに代わる方法でご同意いただいております。(お客様のみならず、従業員、取引先様も含めて、当社が事業の用に供する全ての個人情報を対象とします。)
さらに、直接本人から書面での取得以外の方法で個人情報を取得する場合は、その利用目的を公表いたします。
以上に基づき、当社が事業の用に供する全ての個人情報について、次の場合をのぞき、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取り扱い(以下「目的外利用」)及び、本人の承諾を得ずに第三者に開示・提供することはいたしません。これらのことを防止する措置を、当社の個人情報保護マネジメントシステムによって確実に実施します。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

2. 法令、国が定める指針その他規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

3. 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正について

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

4. 個人情報に関する苦情および相談について

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、迅速かつ適切に対応いたします。下記の個人情報に関するお問い合わせ窓口にご連絡下さい。
また、当社は認定個人情報保護団体「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の対象事業者であるため、「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」の問合せ窓口へお申し出頂くことも可能でございます。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、個人情報の保護と、適切な取り扱いについて、行動規範、内部規程、ルールを定めた、個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用します。また、定期的に実施する運用の点検、内部監査、経営による見直しを通して、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善いたします。

本方針を全従業者に周知徹底させるとともに、全ての関係者様に公表いたします。

制 定  : 平成26年1月17日
最終改訂 : 平成27年2月5日
株式会社ファナティック
代表取締役 内 義弘

個人情報の利用目的

当社の取得する個人情報の利用目的は以下の通りです。

  • 製品・サービスのお申し込み処理、請求処理等のため。
  • 製品・サービスをご提供するため、及び付随する業務のため。
  • 当社が受託するシステム延命サービス(データ移行サービス)を遂行するため。
  • 当社の決済代行サービス(クラウド型健康ランチシステム ぐーばる)の運営のため。
  • お客様等からのお問い合わせ・ご依頼への対応のため。
  • 当社の製品・サービスに関する各種情報をお届けするため。
  • 採用選考を行うため。
  • その他、お客様等に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的での利用のため。

これらの利用目的を達成するために必要な範囲でのみ個人情報を取得します。

個人情報に関するお問い合せ窓口
株式会社ファナティック 個人情報保護管理者
電話 : 03-5212-1466 / FAX : 03-5212-1467
E-mail : security@fanatic.co.jp

個人情報の開示等の手続きについて

当社が、ご本人様から以下の目的でお預かりした個人情報につきまして、個人情報保護法並びにJIS規格(JIS Q15001:2006)の定めにより、開示対象個人情報に該当する場合は、その個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、"開示等" という。)をご請求された場合に、法の定めに従って適切に対応させていただきます。

< 開示対象個人情報の利用目的 >

  • 当社製品・サービスに関するお問合せ、資料請求等に対応するため。
  • 商品、サービス、イベントやセミナー、販売に関する案内やアンケートをお客様に連絡するため。
  • 当社の事業推進のための雇用・採用、人事管理などを行うため。
  • 法令に基づき従業員、退職者の情報を管理するため。

ただし、該当する個人情報が下記にあたる場合は、その全部又は一部を開示等できない場合があります。
その場合は、その旨とその理由を説明いたします。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

1. 事業社名、及び個人情報保護管理者

株式会社ファナティック 個人情報保護管理者 : 取締役ソリューション事業部長 斉藤 悦彦
連絡先 : 電話 03-5212-1466

2. 開示等の求めのお申し出先

開示等をお求めの場合は、必要書類および手数料を下記までご郵送下さい。

株式会社ファナティック 個人情報に関するお問合せ窓口
住所 : 東京都千代田区五番町1-11 五番町TMビル3F
電話 : 03-5212-1466
E-mail : security@fanatic.co.jp

3. 開示等の求めに際してご提出頂く書類

書類名 ご本人の請求の場合 法定代理人の請求の場合 任意の代理人の請求の場合
個人情報開示等請求書
ご本人様であることを証明する書類
代理人ご自身様であることを証明する書類
ご本人の捺印のある委任状
法定代理人であることを証明する書類

ご本人様、または代理人ご自身であることを証明する書類は、以下のうち1通のコピーをお送りください。

  • 運転免許証(本籍地の表示がある場合は、その部分を隠して下さい)
  • 健康保険証
  • 旅券(パスポ-ト)
  • 国民年金手帳
  • 写真付き住民基本台帳カ-ド
  • 厚生年金手帳
  • 外国人登録証明書
  • その他公的機関が発行する写真付き証明書

4. 手数料

「開示」もしくは、「利用目的の通知」をご請求頂く場合は、以下金額の手数料が必要です。

手数料の額 請求1件につき、1,000円

手数料については、手数料分の郵便切手、または郵便定額小為替を同封して郵送ください。

< 個人情報の取扱いに関するご意見等のお申し出先 >

株式会社ファナティック 個人情報に関するお問合せ窓口
住所 : 東京都千代田区五番町1-11 五番町TMビル3F
電話 : 03-5212-1466
E-mail : security@fanatic.co.jp

当社は、認定個人情報保護団体(個人情報の保護に関する法律第37条基づく)である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者に登録しておりますので、下記の窓口にご相談頂く事も可能です。
< 認定個人情報保護団体の苦情相談お問合せ先 >
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
< 住所 > 〒106-0032東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
< 電話番号 > 0120-700-779